Морозной ночью

Тихо, в комнате тепло,
А за окном ночная тьма.
И звезды смотрят мне в окно,
Молчит ночная тишина.

Все спит спокойным сном,
Не сплю один лишь я.
Мороз скрипит, как будто хром,
Сияют звездами снега.

Люблю не спать в такую ночь,
Смотреть природы сон.
Меня ни что не гонит прочь,
Не слышен жизни стон.

До самого рассвета не уснуть;
Ведь ночка звездная длинна.
Пусть мне укажет Млечный путь,
Где все-таки моя звезда?

Ночные сны царят во тьме,
Природа вся обнажена.
Себя она покажет мне,
Ведь ночка звездная длинна.

Ну, вот и первый луч зари,
Как быстро ночь прошла!
Померк ярчайший диск луны,
Уже исчезла первая звезда.

И по-иному заискрился снег,
Он нежные принял тона,
И горизонт вдали померк,
И стала даль чиста, легка.

Вот так, за годом год, века,
Всегда уходит ночь.
Пока кружится матушка Земля,
Уходит ночка прочь.


Рецензии