Девушка с аккордеоном

Марине Дровосековой, актрисе театра "Сатирикон"

Так странно было видеть вас на сцене,
Лёгкую,как в поле мотылёк;
Подобно ваше платье белой пене,
Огню подобен за ухом цветок.

Была удивлена: в чём ваша роль?
Как вы живёте в этой странной пьесе?
Нашла ответ: вы убивали боль,
Светили маяком Треплёву в стрессе.

Вдруг вы уйдёте, и наступит мгла,
Настанет день..Но пусть он нас минует!
Женщина одна вас нарекла
Девушкой, которая танцует.

А на одной из чеховских страниц
По честным, записала я, законам
Средь действующих в спектакле лиц
Девушку с аккордеоном.


Рецензии