Мысли вслух...

                ...Приходят мысли чередой,
                Одна другою вытесняя.
               Предполагая, что с водой
            Мы что-то главное теряем….

Сквозь пальцы сыпется песок.
Вода сквозь пальцы утекает.
Вода и виноградный сок
(В часах песок?!)Земную жизнь определяют.)

Трепещет мысль в моей главе,
Меня, как женщина смущая.
И на яву, да и во сне
Вновь жизнь вторую проживая.

Я разговор веду с собой
Ища то главное – ОСНОВУ.
Седьмой десяток предо мной
Проходит жизнь. И снова,снова…

Я в вечном споре – сам с собой
Один на лодке в пенном море.
Мой путь – тернистый, не прямой:
Пустыни, горы, смех и горе.

Гляжу я в прошлое - НАЗАД.
История – наука жизни.
Все плюсы, минусы – Набат-
И в радости и в горькой тризне.

Сей гулкий колокол гудит
В моей главе, душа трепещет.
Мой камертон в душе звучит
И ноту – нужную всё ищет.

12.06.2013 . г.Хабаровск.


Рецензии