Приключение гвоздя

Жил-был в сарае просто гвоздь.
Пришёл туда же, как то гость.
Хозяин всё окинул  взглядом
И положил их просто рядом.
Гвоздь начал хвастать: «Я – остряк».
Гость – молоток: «Да ты - червяк.
Ведь у тебя одна лишь ножка,
Не сможешь бегать ты как кошка.
Смотрю, к тому же, ты - растяпа.
Нет головы, одна лишь шляпа».
Не умолкал гвоздь, распалялся,
А молоток лишь рассмеялся.
В руке хозяина был он.
Присел наш гвоздь...
                Раздался звон…
В ушах гвоздя всё зазвенело,
Забился он. Простое дело!
Добил его наш молоток,
В гвоздях любых он знает толк.
Бывает так: один болтает,
А кто умней, тот забивает!

Все болтуны в огромной куче.
А молоток один, всё ж круче.

      *      *       *          27.10.12г.     НаСт.


Рецензии