А расскажи, как улыбается твой город?

А расскажи, как улыбается твой город?
Мой очень нежно - светом теплых фонарей.
Еще он скромный, часто прячет шею в ворот -
Фасады стройные в тени густых аллей.

Всегда задумчив он и что-то напевает,
У нас с ним в общем-то вполне себе дуэт -
Мы вокализы любим. Он их начинает,
А я подхватываю. Он - всегда фальцет,

Что с придыхания волною льется в шепот...
А я - грудным все чаще. Нравится с ним петь!
Еще он танцы любит - даже будней топот
Умело кружит,превращая в пируэт!

Он так красив! Легко тонуть в его улыбке -
Изгибах рек по коридорам мостовых...
И по проспектам, точно струнам тонкой скрипки,
Легко бродить...И посвящать им новый стих...

***

Сегодня дождь. Камин. Потрескивает хворост.
Горячий кофе. Свет полночных фонарей.
Весьма красиво улыбается твой город -
Но моего улыбки в мире нет милей!

***

20.12.2014


Рецензии
Интересно написали, Ваш город - Питер? 😊✨

Мария Кравец   11.04.2019 23:08     Заявить о нарушении