Нам не дано...

                «Нам не дано предугадать...»
                /Ф. И. Тютчев/.
Нам не дано предугадать...
Но всё-таки пытливым взглядом
Мы смотрим вдаль, желая знать,
Что будет. Что там есть – не рядом?
И этот любопытный взгляд –
Росток несбыточных мечтаний –
Несёт в себе как бы заряд
Открытий, опытов, исканий...
Не хочет человек в свой срок
Жить на земле без интереса.
Наверно, Бог, создав, обрёк
Его на поиски прогресса.


Рецензии