Стихи для детей

На полянке белоснежной
Ёлочка дремала,
Как в сказке -безмятежно,
Ни о чём не знала.

      Бегали зайчата
      На лесной опушке
      Беленькие лапки,
      Чёрненькие ушки.
Белка в шубке серой
Шишечки лущила,
А потом их смело
В домик свой тащила.
      По дорожке снеговик
      Волочит метёлку,
      Одел китайский пуховик
      И поправил чёлку.
Медвежонку снились
Сладкие подарки,
Жалко,слёзки лились
И сосал он лапки.
     " Надо ёлку нарядить"-
      Белочка сказала
      И в кладовку снарядить
      Мышку обещала.
Прибежала мышка,
Принесла грибочки:
"И грибки и шишки
Повешу на крючочки."
       Вешали зайчата
       Сладкую морковку
       Ловкие ребята
       Ёлке на головку.
Прикатился ёжик,
Яблоки принёс,
И на ёлку тоже
бусинки вознёс.
       Бусинки из ягод,
       Алых как закат
       Из кладовки на год,
       Он расчал запас.
"Ради праздника не жалко,
Слышишь,детвора,
Будем есть подарки,
Веселиться до утра."
       Пробегала мимо
       Хитрая лиса:
       "Надо ж как красиво,
       наряжаются леса."
Распушил все ветки
Старый Дед Мороз:
"Веселитесь,детки,
Я подарки вам принёс.
       Танцуй же с нами, ёлочка,
       И с нами веселись,
       Поправь свои иголочки,
       Красавица,проснись."
Чтобы песни пели
И водили хоровод,
Нарядились везде ели-
Это значит Новый Год!      
         

    
               


Рецензии