Воспоминание

Ты, милый сердцу, Дон прелестный,
И ты, бескрайняя донская степь!
Край в моей душе заветный,
Любуясь вами,
Хочется мне петь!

Воспоминания сжимают сердце,
Спокойно не дают дышать.
Когда оказываюсь в детстве,
По мягкому ковру мне хочется бежать.

Бежать по пыльной улице села,
Туда, где серебрится гладь воды,
С ватагой пацанов из нашего села.
Где вы теперь, все эти пацаны?

Я вспоминаю старый дом,
Где я родился и где рос,
Где бабушка с большим трудом,
Домой меня тащила,
Будто воз.

Когда до сумерек скитался по степи
С ребятами, я представлялся казаком;
Искать она ходила по степи,
И приведя домой, поила молоком.

Лишь вспоминаю, как вдвоем с отцом,
В его грузовике катались,
Все это кажется хорошим сном.
Эх, если б сны сбывались!

Я помню дивный запах трав,
Как было им легко дышать!
Помню, как под подушку клал,
Конфеты, что давала мать.

А майские, цветущие сады!
Они могли с ума свести.
Как будто бы глоток воды,
Их запах помогал и мне расти.

Я рос среди цветущих слив,
Груш, вишен, абрикос.
Когда высокий виноградник свил
Узоры своих гибких лоз.

Теперь, когда совсем я вырос,
Куда б ни бросила судьба,
Я буду слышать звонкий голос,
Тебя – мой край, моя звезда!


Рецензии