Унесли белы вьюги снежные...

Унесли белы вьюги
Снежные,
За поля, да леса
Безбрежные,
Нареченного мне,
Да суженного,
На семи злых ветрах
Простуженного...

Замели все пути-
Дороженьки,
По которым прошли
Его ноженьки,
В непогодушку
Окаянную,
Сквозь метелицу
Полупьяную...

Зимы лютые
С ураганами,
Налетели сырыми
Буранами,
В ледяной саван землю
Укутали,
Да следы все его
Перепутали...

По нему лишь сердечко
Тревожится,
Да душе до рассвета
Неможется...
Прочь уйдите, тоска
С одиночеством...
Да не сбудутся ваши
Пророчества...


Рецензии