Воздух хватаю я жадно

Воздух хватаю я жадно,
Ядом отравлен он.
Мой приговор беспощадный
Вытянул дикий стон.

Надо кричать — я молчала,
Спрятав свое лицо.
То, что казалось началом
Стало теперь концом.

Ревность связала нам руки,
Боль — сторона любви.
Этот комок от разлуки
Шею мою обвил.

Нежно «Скучаю» ты шепчешь
В сумраке серых дней.
Крепче целуй меня, крепче,
Это всего нужней.

Скажешь чуть слышно на ухо:
«Сердце съедает грусть».
На небе звезда потухнет,
Если я не вернусь.

Вздрогнут беспомощно веки,
Выстрел пронзит тупой.
Как разлюбить человека,
Если он не с тобой?

Воспоминанья калечат,
Ищешь меня в толпе.
Ты слишком спешил на встречу,
Слишком хотел успеть.

Твой сон прерывают крики,
В окна стучится дождь.
Голос становится хриплым -
Ночью меня зовешь.

В сердце вбиваются гвозди,
Слышится только стук.
Ты осознал слишком поздно -
Выбрал совсем не «ту».

Хочешь заклеить ты раны
Пластырем на душе.
Вдруг показалось так странно -
Я не твоя уже.

Мы друг без друга не дышим,
Не ощущаем рук.
Сердце стучит еле слышно:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук...


Рецензии