Я не вспомню, зима, не узнаю...

Из сборника «Снежные гладиолусы»

* * *
Я не вспомню, зима, не узнаю
Белых рук твоих, ласковых глаз.
Только слово одно –
«Замерзаю»,
Замерзаю вчера и сейчас.
Время года твоё – «Замерзаю
Без любимых и ласковых глаз».
А придёт ли весна –
Знать не знаю.
Знать не знаю ни слова о нас
С той весной,
От которой – нет спаса.
Только плачу в ладони её.
Не погасла звезда, не погасла.
То ли ангелом, то ли змеёй,
Обвивает весна, обвивает…
Обещает подснежников лес.
Умирает, и вновь оживает
Вместе  с нею –
Взгляд, полный чудес.
И хочу я сказать ей: «Родная,
Ты спаси меня и сохрани».
Вот и всё.
Я не знаю, не знаю…
Никогда не узнаю зимы!


Рецензии