Пропала в зоопарке зебра

              (28.1.77.)      
Пропала в зоопарке зебра.
Директор отыскать резервы
Велел, чтоб возместить потерю.
В матрас зашили обезьяну.
Зверь вышел милый, без изъяну,
Потешный, и всех зебр зебрее.

На завтра толпы к этой клетке.
Аншлаг, нельзя купить билета.
Летает зебра меж деревьев,
Хватает на лету бананы.
Смешно, прекрасно, лихо, странно.
Да – эта зебра позебрее.

У обезьяньей клетки пусто.
И лишь один мальчишка грустный
Глядит, глядит в пустую клетку.
И на устах одно лишь слово –
Макака. Он хотел, чтоб снова
Скакала ты по этим веткам.


Рецензии