Частушки-нескладушки

                Частушки-нескладушки


1.При коммунистах я лежал в больнице,         
   Наш главврач не ездил в Ниццу               
   В холодильниках полки ломились               
   Нас лечили, но мы сами кормились.               
       Хочешь, ешь, а хочешь пей в волю,               
       Каждый брал тогда свою долю.               
       Брежнев обожал охоту и застолье,               
       Называлось это всё застоем.               
  Нам лекарств на всех хватает,               
  Но получше все жить хотят,               
  И народ фигнёй морят,               
  А уборщицы всем хамят.               

2.    В перестройку я лежал в больнице,               
       Все кто сможет отдыхают в Ницце.
       И не кормят нас, да и не лечат,               
       Демократией и гласностью калечат.
Горбачёв продался Тетчер,
Разменял страну на ваучер.
Денег нет – инфляция.
Вот такая демократия.
       Пробегись гармонь по пальцам,
       Нынче всё не так как раньше.
       Не крысятничают в больнице теперь,
       Холодильников закрыли двери.
И лекарств нам не хватает,
Как на западе все жить хотят,
Лишь парнухою народ морят,
А уборщицы как прежде хамят.

3.Вот и новые настали времена,
    Я в больнице ,не варит моя голова.
    В холодильниках полки ломит,
    От уколов моя попа ноет.
Лечат лучшие нас доктора,
Демократию не сгонишь со «двора».
Так же каши повара нам варят,
А технички как и прежде хамят.
     Доктор лечит, Путин лечит,
     Террористов он в сартире мочит.
     А на шее  моей кредит,
     От того -то голова и болит.
Буржуины отдыхают в Ницце.
Куда хочешь привезут нам пиццу,
Но хочу в застой опять я,
Не укупишь дочери платья.
   В коридорах, как синички,
   Процедурные сестрички,
   По утрам всех собирают,
   Нам уколов навтыкают.
Очень вкусно нам готовят повара,
Говорить о поощрении пора,
Нет предела благодарности моей,
Всех не медля наградите премией.
   Выздоровления пришла пора,
   Ох на славу потрудились доктора,
   Но главнее всех в больнице - техничка,
   И всё та же у неё привычка.

                16.04.2013г.  ОвчаренкоИ.И.


Рецензии