Вечер

    Вечер, и громкая музыка смолкла.
    Время раздумий, покоя души.
    В доме напротив уже зажглась ёлка.
    Старый уходит,год новый спешит.
    Паузу сделай в предпраздничной гонке.
    Воздух чудесный. Замедли шаги.
    Иней на ветках топорщит иголки.
    Чувствуешь свежесть? Поглубже вдохни.
    Тонкою спицей безумные дали
    звезды пронзают для встречи с тобой.
    Голову вверх так давно поднимали,
    чтоб лицезреть безупречный покой.
    Не торопись! Посмотри, какой вечер!
    Время раздумий, покоя души.
    Он равновесия мудрых предтеча.
    Паузу сделай, прошу, не спеши.


Рецензии