Вердикт

Бабка песню напевая,
Открывает двери рая,
Без греха, но не святая,
Тихо крестится икая,
Мне сюда?-тихонько шепчет,
Там вдали сиянье блещет,
Голос тихий, но могуч,
Словно гром из ясных туч,
Молвит строго, величаво:
«Запишись как все сначала,
На святейший на прием,
Заявление на стол,
Положи внизу в приемной,
Секретарше светлой томной,
На скамейке подожди,
Будь как все и не спеши».
Бабка долго лист марала,
Заявленье написала,
И крылатой молодице,
Пышногрудой, круглолицей,
То прошение отдала,
Раболепно причитала,
Я же в жисти ну ни-ни,
Не грешила, Бог простит?
Секретарша все зевая,
Размалевана такая:
«Вам бабуля надо ждать,
Вас таких здесь море, рать».

Бабка ждет, который день,
На челе ее уж тень,
Ну, а как назначат в ад,
Вот уж дед мой будет рад,
Он наверное в аду,
Ну к нему как попаду,
Снова мучатся мне вечность,
И терпеть его мне грешность.

Вызывают бабку громко,
Семенит старушка бойко,
Предстает ее очам,
Величавый, строгий храм,
В храме трое за столом,
Бабка бьет им всем челом,
Все молитвы прочитала,
На колени бряк ,упала,
Светла троица глаголет,
Рассмотрели мы все трое,
Челобитную твою,
Осуждаем мы судьбу,
Как прожила жизнь свою,
Будем мы голосовать,
Как с тобою поступать,
Голосуют , бабка в страхе,
Извелась слезами плачет,
Оглашают результат,
Ты пойдешь бабуля в ад,
Говорит один ей голос,
Поседел у старой волос,
А второй чуть чуть икая,
Оглашает :В двери рая,
Ты ступай немедля , быстро,
Голос третий заунывно,
Ей глаголет:Уж помилуй,
Воздержался от решения,
Вот такое мое мнение.

Бабка жалобу писала,
И кассацию подала,
Ждет старушка третий век,
А решения все нет,
Всё бумаги, писанина,
А века идут лениво,
Обошла все кабинеты,
И нигде ей нет ответа,
Что земля, что небеса,
Все кругом одна беда.


Рецензии