Дорога домой

Пасмурное утро. Дождь идет.
Капельки стекают по ветвям.
На кончиках ветвей свисают, словно мед,
Чисты они, подобные слезам.

Воздух утра свеж и чист,
Даже если низко тучи.
Ведь не слышен ветра свист
И холодные дождинки жгучи.

Лужи на дороге грунтовой,
Мокра придорожная трава,
Фыркает скакун мой вороной,
Слушает стихов моих слова.

Дождь застал меня в дороге,
Колотя по крыше фаэтона,
И не скоро окажусь я на пороге
Своего родного дома.

Закрыла небосвод очередная туча,
И пасмурнее стало на земле.
Похожа на волну речная круча,
И снова дождик льет везде.

Но вот и появились мокрые дома,
Перекошенные временем заборы.
И смотрят на меня окон глаза,
А на задворках – копенки соломы.

Ну, здравствуй, родина моя!
Старинная родная деревенька.
Вернулся я издалека
И жизни пройдена последняя ступенька.


Рецензии