Прислужник алтаря

Нет рук у Бога для всех тех,
Кто жаждет ласки и поглади,
И ангелов на весь народ не хватит.
Лишь в небо глядя: минареты, купола -
Зовут к себе, да волоком, но тут...
Вокруг все мрут и лгут - беда!
Заведует лобазом сатана!

Её прислужники дают пиры, да вести,
И с ними те, кто выше, пуще, честь по чести!
Да вы, скажу я вам, любитель лести!
Товарищ в ризе светлой, словно наливной.

Со скипетром, украшенным сапфиром,
Таким, что меркнет свет огней паникадило,
В тряпье ходил, тот, кто страдал во благо мира...
А ты постой в очередях в его светило.
Чтоб за тебя страдал в накидке клерикал,
Что брызжет золотом - из Молда пелерина,
Работы лучшего портного-ювелира.


Рецензии