Или я очень нужен в Раю?

Мама . Милая мамочка . Мама.
Я кричу тебе в свой трудный час ,
Когда сердце не так застучало ,
И не знаю - вдруг встанет сейчас .

Что ж так больно на сердце , родная?
Или я очень нужен в Раю ?
Мне бы здесь Рай создать , сознавая ,
Что родным подскажу , помогу .

Ниц упал , рву я корни руками
Пальцы в кровь , а в ладонях земля
И кричу давно умершей маме
,,Обойдитесь пока без меня,,  .

Боль на сердце и жжёт и сжимает
Я катаюсь волчком по траве.
Земля , корни , трава - всё летает .
Я копаю могилу себе  .  .  .

Я очнулся , а нА небе звёзды
Образ мамы вдруг звёздами встал
Смотрит мама над кроной берёзы .
Посмотрела . И образ пропал .

Я вскочил и тяну руки к небу
Кровь в ладонях застыла с землёй.
Мама , милая мамочка , мне бы
Сотни раз просыпаться с зарёй .


Р .S . Вам неведомы боли поэтов,
         Когда взрослый мужчина , в слезах,
         Свою жизнь , разложив по куплетям ,
         Вспоминает что было и как .

               20 .12 . 2014 г.


Рецензии