О разочаровании собой

    О РАЗОЧАРОВАНИИ СОБОЙ

Любой поэт в душе желает
влезть на высокий пьедестал.
Чтобы пытливый современник
его читал и почитал.

Наивный, пылкий, глупый дурень!
Стихи - не хлеб и не изюм.
Есть на плечах людей заботы
и тучи повседневных дум.

Вот наконец он на площадке.
Ему подвешена медаль.
Тираж есть в магазинах. Жатва.
Отрава точит душу. Жаль.

Какие всё же паразиты!
Родные жители страны.
Они не падки на пиита.
Хоть покупать его должны.

Все тысяч сто для букиниста
по убеждению лишь хлам.
Поэт ночами был неистов.
Он гениальное писал!

Он вспоминал Вьетнам и Кубу.
Он дёргал Пушкина за ус.
Он стаскивал чулки у Любы
в порывах из любовных чувств.

Он место присмотрел табличке
на доме, где топтал подъезд.
Конечно гордость неприлична.
Зачем она поэта ест?!

Последних триста экземпляров
души бессмертной для труда
он у реки предал пожару.
Вскипела в котелке вода.


Рецензии