Камень

Я несу на плечах камень, он чудовищно большой,
И не то, что б он мне нужен, и нести его никто не заставляет,
Но я триста лет назад покинул отчий дом,
И с тех пор, везде и всюду, камень тот, меня сопровождает.

А когда мне, ну совсем невмоготу,
Этот камень я, в истерике бросаю,
И иду вперёд, но поворачиваю вспять,
И на плечи этот камень снова поднимаю.

И хотя, немало страха и стыда,
И конечно боли,  мне жестокий камень  причиняет,
Я люблю его, как любит мать дитя,
И как мать дитя, тот камень от себя не отпускаю.

Корни камня в душу проросли,
И сумели к сердцу, близко подобраться,
И его клубком, снаружи оплели,
Не давая сердцу, радостно смеяться.

Кто-то мудрый, дай же мне совет!
Сам я ничего, уже не соображаю,
Этот камень я несу, как свой тяжёлый крест?
Или  просто, может, я комедию ломаю?

Мне идти становиться трудней,
С каждым шагом силы, тело покидают,
Мне на плечи камень, давит всё сильней,
И к земле сырой всё ниже пригибает.

Я когда-нибудь на землю упаду,
Камнем к ней, придавленный, холодным,
И  тогда я от него освобожусь,
Наконец, себя почувствовав свободным.

Я уйду и больше ничего
Не оставлю  в этом дивном мире,
Только он останется лежать
На моей  безрадостной могиле.

20 декабря 2015


Рецензии