Шубарина знала вся Россия

Из моей юности светлой мари
Мне зачаровано вспомнился вдруг
Заслуженный русский танцор
Владимир Александрович Шубарин
И танцев его уже  забытый круг
Одним из моих очарований
Тех далёких и тусклых дней
Несомненно был и Владимир Шубарин
В неоновом свете эстрадных огней
Жизни его перепитии
Были в шаблонах творцов тех дней,
Шубарина знала вся Россия
Шубарин живёт и в  и душе моей
Его стиль нетривиальный
Живые векторы его движений
Убедили меня что он в деле своём был мессия
Неудержимый стремитнельный гений
И захотел я  увидеть, как пацан
То что в памяти моей уходило на нет
 зажёг компьютерный экран
И с надеждой ринулся в интернет…
УВЫ… Там. гдепрошёлся каток вождей и знамен
И затёрлись живые когда-то следы
,лишь в списке «уже давно забытых имен
Нашёл я всполох мари моей судьбы.
Их забыл даже интернет
В нём плоскости времена не совмещались
В интернете живого Шубарина нет
Облупились краски лишь контуры тусклые остались.
Вот такой она, жизнь, и есть
Вот так в ней всё и кончается:
То что было когда-то -  днесь
Полноймерой своей былой не повторяется…
А в душе моей забвения нет
Даже больше от днесь до днесь разгорается
В ней яркий немеркнущий свет,
Который молодостью моей называется…


Рецензии