Поздний снег

Снег лечь не хочет в декабре.
Он может лишь во сне присниться.
Готов он выпасть в январе,
Чтоб белым пухом опуститься.

Повсюду чёрная земля
И тёмный лес в немом забвении.
Шумит, укрыть себя моля.
На тучи смотрит с удивлением.

Их гонит ветер разрывая,
И не торопится обнять.
Самовлюблённостью страдая,
В гарем не хочет их собрать.

Они не могут разродиться,
Насыпать снега на поля.
Им в ветер следует влюбиться,
И станет белою земля.

А вьюга ветренная птица
Совсем не думает о том,
Как с белым снегом породниться,
Чтоб землю выбелить потом.
2008г.


Рецензии