Чёрное. У окна

А за окном,а за окном
Темно,хоть выколи глаза.
Из-под земли великий гном
Накинул мрак на небеса.

И я,уткнувшийся в стекло,-
Так можно выдавить его,-
Гляжу,как раненный циклоп
На продолжение веков.

И вижу тьму...
О,Одиссей!
Зачем огнём мой выжег глаз?..
Чтоб вывести из тьмы друзей?-
Но всюду тьма,повсюду мгла.

Я вижу только эту ночь,
Которая на мир пришла
И чёрной жижей кровоточит
И рану чёрную прижгла,

И струпья чёрные сорвала,
Чтоб вновь и снова влагу лить,
И небо резать чёрным ралом,
И душу чёрную любить.

И чёрных войн солдат последних
Не атомом,а топором
Из камня зарубить.На свете
Свой чёрный завершив погром.

Экран окна не зажигая,
Тьма показала свою суть.
И я,как кающийся Каин,
Слезу размазал по лицу.

За Солнцем отправляюсь в путь...

         20.12.14.


Рецензии
Очень проникновенно, аж проникло.http://www.stihi.ru/2014/04/08/10688 Тоже как-то размышляла о "черном". С весенним теплом к Вам, Тати,

Татиана Шмель   23.03.2015 22:39     Заявить о нарушении
...перекличка на лицо.

Стэпан Коваль   24.03.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.