***

ты говорил : "мы забудем прошлое".
я понимала, что мне понравилась
мысль, внезапно в большее переросшая,
что ты и я с собою успешно справились.

если останемся на таком больном расстоянии,
просто врасплох с тобой мы слетим с катушек.
в пустом, тяжелом, неузнаваемом совсем состоянии...
ночью свою печаль укрывая роем подушек...

человек. пусть тебе всегда случается в жизни,
что всех людей в ней будешь встречать ты в срок.
пусть даже встретившийся будет жутко капризным,
если это твой огонёк - от него лишь прок.

ну а мы с тобой, не вовремя совсем повстречавшись,
найдя немного, каплю спасающего тепла...
по разную сторону родных баррикад оставшись,
в ночи разметавшись в бреду, будем сгорать до тла...


Рецензии