Многое видел гранёный стакан...

Всё в этой жизни имеет предел -
Каждому Бог нарезает удел...)))
Крохи – кому-то --- кому-то – сполна -
Капля – напротив цистерны без дна...

Кто-то всю жизнь с костылём ковылял -
Кто-то здоровье - как мусор, швырял...)))
Кто – постоянно боролся за вздох -
Кто же – минуты швырял, как горох...

Воин – Здоровье в окопах гнобил -
Клерк в это время – девчонок любил...)))
Взятками нашу страну разорял -
Подло бюджет - как изюм, ковырял...)))

Кто – инвалидность всё время влачил -
Кто – в алкоголе гортань промочил...)))
Всё в этом Мире имеет предел –
Тонких границ отведённый надел...

Так рассуждал о количестве бед –
Дохлый старик - ожидая обед...)))
В правой руке он бутылку держал -
В левой – стакан, словно заяц, дрожал...

Многое видел гранёный стакан -
Как человек попадает в капкан...)))
Дальше сценарий известен давно –
Быстро объект попадает на дно...

Сзади внезапно явилась жена...)))
Голос повысив – сказала она –
Пить за едой тебе врач запретил!
Взгляд удручённо старик опустил...

Громко воскликнул – гнилой Эскулап! –
Вечно ворчит - что я волей ослаб!
Да – я, похоже, хватил через край!
Ладно! - согласен! --- обед убирай!!!

                2014


Рецензии