9 мая

звучит в сердцах громкими выстрелами,
зарницами да пожарами.
в памяти течет реками быстрыми.
и раны бередит. даром ли?

война. пять беспросветно прожитых лет.
водопады ужасно горьких пролитых слез.
но Вы твердили всегда отчаянью: "нет"
и были полны чистых и ярких о мире грез.

Вы с фронта слали все треуголки - весточки,
к любимым, сыновьям, матерям.
и по весне, ломая сирени веточки,
мы желали времени Вам.

ни пули быстрой, ни бомбы громкой,
чтоб сердце Ваше билось подольше.
тревожились, помнили, ждали... только...
от некоторых не было вестей больше.

остались в полях, поросших красными маками,
Вы полегли за нашу свободу навечно.
остались в шкатулках те треуголки знаками,
что ты и я можем жить беспечно.

хочу на коленях спасибо сказать Вам, деды,
что не смотря на боль, не в наслышку о страхе зная,
Вы принесли нам весть Великой Победы,
и самый светлый праздник на свете - 9 Мая!!!


Рецензии