Там и Тут

Мы не помним то время, когда нас здесь не было,
Когда руки чужие обнимали весну,
Когда почки вскрывались, и слыли победами
Зеркала, отражавшие мглы кривизну.

Мы гуляли тропинками тихими, чистыми,
И не знали, куда нас потом призовут.
И казались столетия лёгкими, быстрыми,
Нас там нет – мы сияем и светимся Тут.

Но потом с криком скорбным и криком чарующим
Мы упали в объятья бессонной Земли
И, под взглядом роженицы – дивно-ликующим,
Мы забвение Высших Миров обрели.

Голышом, как без кожи, душой пробуждались мы,
На мгновенье ослепшие открывали глаза,
И вживались мы в мир и испуг не пытались смыть,
Своё первое слово готовясь сказать.

Но осталось в беспамятстве, в высшей материи
То, что в памяти нам уместить не дано.
И всё рвёмся мы ввысь, в неизживном молении,
И пытаемся вспомнить, как было Светло.

26.11.2014 года


Рецензии