Степь

Блеснув в разрывах туч, звезда,
Послала блеклый свет на степь.
И, подчинившись свету, тьма,
Растаяла, позволила узреть,
Как убегает вдаль река,
Стараясь влиться в океан успеть.

Блеснула гладью вод она,
Но перестала звездочка светить.
Ее закрыли тучи - облака.
Их ветер начинает злить,
Из сумрачного вея далека.

Ах, степь, ты очень велика!
Тебя глазами не обвить!
Твои бугры, как хребт быка,
Их не с чем больше мне сравнить,
Не подобрать точней слова.

Ты, степь, живешь уж многие века,
И будешь еще дольше жить!
Тебя не исковеркает соха,
И рожь не будет колосить!
А будут лошадей бродить стада,
И птицы в ковыле спокойно жить!

Желаю тебе счастья на века!
Желаю красоту свою хранить!
Пусть не потянется к тебе рука,
Плохих людей смоги не допустить.
Пусть выше пояса растет трава,
И продолжают ковыли грустить.


Рецензии