Слава-Блудный Сын. Смотрю на небо - журавли

Slava-Blunyj Syn.
1670. I gerviu skrydi as ziuriu

I gerviu skrydi as ziuriu,
Ir karcios asaros tik rieda...
Vis randasi keistu vilciu
I gerviu pulka isilieti!

Zvelgiu i tuos paukscius, liudziu,
Su Dievu maldoje kalbuosi:
„Kodel man nedavei sparnu,
Pakilti pas Tave tikiuosi?“

Prabyla balsas man tylus:
„As tau daviau sparnus Svajones,
Kas zengs Isganymo keliu
Mylesiu tuos be abejones!

Prasau, tikek kaip gerves tos –
Tarp debesu jos kelia randa,
Istikimybe vilti duos,
Tau pas mane keliauti lemta!“

Amen.

Slava-Bludny Syn. I look at sky – the birds are flying

I look at sky – the birds are flying,
The pure tear is rooling on my face,
I hear their wistfully crying,
I want to be with them alongside!

I look at their fleeing flight,
And I can speak with God by prayer:
– Why don‘t you give me wings to fly,
That I could elevate to you?

But he is quietly saying me:
– I gave you still the wings of dreams,
Who loves me is with me in prayer
And finds the way of happiness.

You must be faithfull as the birds for me:
They find the way among the clouds,
If you‘ll go on way by virtue
You can find me without the wings!

Translated by Laima Debesiuniene
20 12 2017

Слава-Блудный Сын.
1670. Смотрю на небо – журавли зовут в даль!

Смотрю на небо – журавли,
И слёзы горькие так льются...
Свободный видя их полёт,
Так хочется к ним в клин примкнуться!

Смотрю на крылья их в дали
И говорю в молитве Богу:
„Зачем Ты крылья мне не дал,
Чтоб в Небесах Любовь нашёл я?

Но голос нежный говорит:
„Тебе я крылья дал Надежлы,
Ты сердцем будь всегда в Мечте
И следуй лишь путём Спасенья!

Будь верным, как вот этот клин –
Он среди туч найдёт дорогу,
И ты Мне верность сохрани,
И крылья будут в Царстве Новом!“

Аминь.
http://www.stihi.ru/2013/01/08/56


Рецензии
1670 - к чему относится это число: дата,количество или...?

Анатолий Зеленов   20.12.2014 19:32     Заявить о нарушении
Когда навестите страницу автора, всё поймёте...
Там более 3000 произведений...

Лайма Дебесюнене   20.12.2014 20:03   Заявить о нарушении