О Поэте

            НЕ СПЕША


Вот трусцой бы пробежать
Да вокруг земного шара!
По пути насобирать
В дом наш разного товара.

А чего в квартире нет?
Разобраться в самом деле:
Поутру идёт рассвет,
И жена лежит в постели.

Посмотрю: а кто я есть?
Жизнь зигзагами богата,
Я и прадед, сват и тесть,
Кум такого же собрата!

Разве только невзначай
Не хватает райской трели…
Ах, как вкусно пахнет чай!
Но…жена пока в постели.


Рецензии