Я Зимней вишней тебя назвала

Я"Зимней вишней"тебя назвала,
Потому что в феврале родила,
Потому что был сильный мороз,
Морозил всех,пробирая насквозь.
Был понедельник- тяжелый день.
Живот был низко.Ходить было лень.
Походка,как у гусыни была.
Медленно и с трудом передвигалась нога.
Как будто яйцо на ногах несла,
А потом взяла,но чуток не в срок,дочку родила.
Роды прошли просто.Как?
Как будто это был пустяк.
А когда тебя кормить принесла медсестра,
Я"Зимней вишней"тебя назвала.
Потому что розовый румянец на щеках был,
Как будто от мороза вишни след застыл.
Ты сразу и тихо грудь взяла
И во второй раз я счастье матери обрела.
Наелась и снова уснула вдруг
И вишневый румянец на щеках разлился вокруг.
Спокойно и мирно,дыша носом,
Не зная и не ведая каким вопросом,
Тебя встретит жизнь на пороге дома:
Дверь настежь была открыта у балкона.
Проморожен пол.Воздух морозом дышит.
Холодильник пуст.И как нам выжить?
Муж пил-гулял пока я была в больнице.
Даже врагу не пожелаешь в такое вновь возвратиться.

               


Рецензии