Скорбный путь

И только-только над землею
Надежды луч затрепетал,
Боец израненный войною,
С родней простился - умирал.

-Я не к живым приехал в гости,
И не приехал отдохнуть.
К травой заросшему погосту
Лежал теперь мой скорбный путь.

Ольха, рябины и березы,
Склонились скромно у оград,
И слезы, слезы, слезы, слезы,
По всем,что здесь давно лежат.

Казалось бы такая малость,
Душа! - О Господи прости! -
Но никому не удавалось
Всевидящую провести.

И как напутствие в дорогу,
Мне голос слышится отца -
Я от тебя прошу немного,
Воюй за правду до конца.

И обвожу я долгим взглядом
Подлунный мир. Прощай погост.
Мне чуждого во век не надо -
Проснись мой край, судьба,отрада -
Село, где я родился, рос!


Рецензии