Мы за ценой не постоим

   
"А ты жалеешь мне рубля, ах ты тля!"
                В.Высоцкий

Был у Маркса "Капитал",
Но в офшор он не попал.
Тот кто это изучал,
Не собрал он капитал.

Кто практичней и наглей,
Тот нахапал поскорей,
Применил на практике
От Москвы до Арктики.

Вывел капитал в офшоры,
Слышны только разговоры.
Не вернутся капиталы,
Прибыли в России малы.

Им в офшорах "веселей",
Все живут в кругу "друзей".
Доллар, Евро и Иены
Повышают наши цены.

Рубль "чертыхается",
Жизнь удорожается.
Не успеешь оглянуться,
К старым ценам не вернуться.

"Развалили коммунизм",
Здравствуй друг капитализм!
Хорошо в стране такой,
Вспомни детство, "волком вой!"

Мы "цветочки" собираем,
Что там дальше? Мы не знаем.
"Ягодки" все впереди,
Говорим, - "Ну погоди..."

Но конкретно никому,
Все слыхали про суму,
Кто-то испытал тюрьму,
Долго ищут, почему?

Вот поэтому офшоры
Им нужны для разговоров.
Спрятали там капиталы,
Для страны они пропали.


Рецензии