на самом деле все плохо

На самом деле все плохо.
Мы друг друга не любим.
Сцена врет и вы знаете это.
Да, быть может, было и будет дело,
мы ведь тоже, верьте-не-верьте, люди,
но пока все заглохло.
И лампы светят,
календари правдивее с каждым годом,
метро не слышно.
Все песни о добром, светлом и высшем
оказались для двух придурков за бортом.
И, опять же, верьте-не-верьте.
Но однажды, возможно,
взойдет зима,
будет пахнуть воском съемная хата,
все почти ненарочно уйдут куда-то,
будет ныть январь,
и я, осторожно,
в два широких прыжка
на ногах-ходулях
одолею пропасть в две скользких плиты.
И ты
скажешь что-нибудь, чуть прищурясь
и шевеля усами. Дурак.
Снег расчертит узорами стекла окон,
салют разольется по потолку,
и я замолчу.
А ты вспорешь чушь
про "я не хочу, не могу",
про то, как ты себе дорог.
Усы будут колоться.
И твой маленький рост
будет мешать целовать тебя правильно.
Ты выпалишь что-то счастливое жалобно,
уткнешься щекой в мой нос,
и перестанешь бороться.
Дрогнет лампа на тумбе,
погаснет. И свет
станет тускло-красив в голубой тиши.
Ты решишь
столько лет "мынепарства" свести на нет
и побыть ошалело-глупым.

Но пока все плохо.
На самом деле
мы друг друга не любим и любить не хотим.
И в оранжевых сполохах,
еле-еле,
в мириадах съемных сырых квартир
мы ищем в друг друге
тех, что сведут с ума.
И мы найдем.
И однажды в будущем
взойдет и наша зима.


Рецензии