Соседи напротив

Да что же это такое?
Совсем птице нету покоя,
Никто ее больше не любит,
Никто уже не приголубит.
Да это же птенчик наш малый
Совсем еще, чуть годовалый.
Давно его что-то не видно,
И даже признаться мне стыдно,
Нырнувши в земные заботы,
Забыла о птичьих хлопотах.
Комок суеты разряжая,
Они мою жизнь украшали.
Кондиционер покоряя,
Все выше и выше взлетая,
Уже в поля зренья не вижу,
Нырнули вдруг прямо под крышу
Девятиэтажного дома
(пейзаж за окном мне знакомый).
Чета там скворцов поселилась –
В душе моей радость явилась.

Однажды сидели так близко.
Балкон. Козырек очень низко.
Скворчиха птенца поучала,
Беспечно летать отучала.
Послушным был малый птенец,
Родителей умных скворец.
И замерла я не спеша
В окне, наблюдав чуть дыша.

Три ночи та птица кричала…
В четвертую вдруг замолчала.
И горе тот час окрылилось,
Под крышею с ней поселилось.
Не слышно уж песен отрадных,
И нет опереньев нарядных,
Никто уж не будет на зорьке,
И сердцу становится горько.
Мой взгляд постоянно ведомый
Под крышу соседнего дома.
Сиротливо пуст стал наш двор,
То людям немой всем укор –
Мы малых пташек земли
Как детушек не сберегли.
Теперь не поет он на зорюшке.
О, как бы унять его горюшко!
Чтоб сердце его успокоилось,
А жизнь-то хоть как обустроилась.
И кто б отменил ту беду?!
А я до сих пор их все жду.

16 августа 2013 г


Рецензии