Бездомная кошка

Свободная личность – дворовая кошка.
С котами гуляла, затем у окошка ждала,
Когда кто-то войдёт, и в подъезд
Шмыгнёт она нагло в один лишь присест,
Уютно устроится у батареи.
                Её можно позвать.
                Hе поднимет и шеи,
Слегка навострит свои белые ушки,
Под мордочкой лапки - вместо подушки.
Мурлыча, с мечтами спокойно уснёт.
Одно беспокоит – мальчишка вдруг пнёт.

*   *   *       17.10.11г.


Рецензии