***

Я был всегда один,
Кем был, таков и есть.
Себе сам господин
И месть себе и лесть.

Себе я и судья,
И сам же прокурор,
И в адвокатах я,
И жертва я, и вор.

Не дать и не отнять,
С собою вечный спор.
Казнить, а не понять
Обычный приговор.

Сказал – нет больше слов,
Послал: «Пошло всё на…»!
Никчёмнейший улов,
Ненужная весна.

В душе мертвецкий штиль,
В прозрачной синеве
Адмиралтейский шпиль
Купается в Неве.

Он так же одинок,
Он устремлён в века.
Качается у ног
Холодная река.


Рецензии