встань и проси

     ..ты мог бежать
     Елена Талленика

..
и язвы в коленях протёрла земля-
и сумрачно- душу к оврагу уносит-
а жизнь-то- одна. и жизнь-то- твоя-
и ветренно- зябко- и поздняя осень.

ты встань и проси. и послушает смерть-
и жало нацелит в кого-то другого-
ты видишь- костёр продолжает гореть-
пускай и не ярко- пускай и убого.

..
и вязкая дрожь оседает в паху-
и ветренно- пахнет всё время печённым-
и хочется много и чем-то вдохнуть-
и пусть даже стылым- и пусть даже чёрным.

ты встань и проси. никогда- почему-
и как же немое проклятье постигнуть-
и как не понять- как же тяжко ему-
невечному богу- так заново гибнуть.

..
и снова родное- обнимет земля-
и ветренно- душу к закату уносит-
а вера одна. и невера одна-
и сумрачно- зябко- и поздняя осень.


Рецензии