пелена

И разрывая пелену сознанья ,
И разума застывшие ряды ,
Еще вдруг видишь , мутные названья ,
Всего прошедшего , как контуры гряды .

Вдруг молния пронзающая небо ,
Сверкнув изломом памяти - как нить ,
Ведь сердцу было , что-то любо ,
Ведь думал с этим , как-то жить .

Все растворилось , убегая в вечность ,
Исчезло ... та же пелена ,
А всплески разума пронзая бесконечность ,
Бегут от спячки , повелений сна .

И затаившись в череде событий ,
Все чувства оковало пустотой ,
И только миг , чуть видимый , чуть взбитый ,
Еще всплывает над бездонной  пеленой .


Рецензии