Так тяжел правосудья молот..

Так тяжел правосудья молот,
И шире плеч мантия судьи.
Ох, нелегко ему, ведь н так молод,
Решать проблемы чужие, не свои.

Он сладкой властью опьяненный
Со злобой смотрит на тебя,
А ты под стражу заключенный,
Молитву шепчешь про себя.

Ведь знаешь ты, что он осудит,
Замкнется правосудья круг.
Тебя и слушать он не будет
И про защитника забудь.

Ты раз попался на измене,
Такого он простить не смог.
И смехотворно обвиненье,
Но ждет тебя тюремный срок.

Сомненья, чувства, все желанья
Поборет их судья на миг;
Обида, гнев и отмщенье
Судьбу подстражника решит.

Нельзя давать бразды правленья
Эмоциональному судье,
Ведь сколько их таких невинных,
Уж было на подсудимого скамье.


Рецензии