Крым 1996

Мое первое море – Черное.
Увидел его с твоих берегов.
Мне десять, я счастлив, ем рыбу копченую
Вчерашний улов твоих рыбаков.
Белый Фольксваген, микроавтобус.
Год девяносто шестой.
Весь мир на ладони, земля как глобус
Ровная степь, тишина, покой.
Помню как сейчас Севастополь...
Синее море, солнечный пляж.
Стройный пирамидальный тополь.
Раскинувшийся увесистый кряж.
Ялта, Курортное, Судак.
Винограда два полных таза.
Я видел море и я не чудак,
Который и не был на море ни разу.
Дорога назад в Джанкой…
Снова степь, равнина, покой,
Но сердце мое забрал он с собой,
Крым, заарканил сразу.


Рецензии