Жизнь бъет ключом

Жизнь идёт и бъёт ключом,
Утром сигналит будильник звонком,
Кто-то начинает свой день,
Заправляя свою постель.
У кого-то есть дом, работа, семья,
А где-то это лишь мечта,
Взлёты, падения, радость, печаль - 
Всё это время уносит вдаль.

Проходят дни, уходят годы –
Зарастают прожитые тропы.
В воспоминаниях своих вернуться –
В ушедшие моменты окунуться.
Что-то получилось, а может не так –
Без сомнений это пустяк,
Только не надо о прошлом жалеть,
А с блеском вперёд смотреть.

Выбор существует всегда,
Пусть и не знаешь, что готовит судьба.
Что делать и кем быть,
Только не стоит по течению плыть.
Сделай шаг – пусть надо опять,
Что-то бесследно менять,
Пусть тяжело, пусть будет трудно –
В этом море не станет пусто.

Проходят дни, уходят годы –
Зарастают прожитые тропы.
В воспоминаниях своих вернуться –
В ушедшие моменты окунуться.
Что-то получилось, а может не так –
Без сомнений это пустяк,
Только не надо о прошлом жалеть,
А с блеском в глазах вперёд смотреть.


Рецензии