Грустный вечер

Сердце бьётся, как будто в руке,
Огибая печать небосклона,
Становясь тишиной вдалеке -
Бесконечным про-ритмом влюблённых.

Тело сжалось в тумане густом,
Проникающим в самую душу.
Снова грусть поползёт ветерком
По воде вечереющей к суше.

Снова холодно станет и зло
И покажется снова отрадой
Сон, своим осеняя крылом.
Только мне сновиденья не рады -

Вновь бегу по камням и цветам,
Вновь чему-то учусь на серьёзе,
Но весь опыт останется там
И его до поры заморозят.

Вновь кричу и теряю себя,
Только нет уже леса глухого,
Только мир.Только сон. Только я.
Только линия рифмы и слова.


Рецензии