30 лет. День рождения

Здравствуй, здравствуй  день мечты,
Здравствуй, здравствуй  день любви,
День  когда мы всех так любим,
И все любят только нас,
День  который все так ждут -
День  Рождения  зовут. 

Любят взрослые и дети
Этот день больше на свете,
В этот день наши мечты 
Носят нас вокруг  Земли.
 
Мы нарядней, всех красивей,
И красавица зима 
Смотрит с завистью в глаза,
Даже ветер пролетая,
Все вокруг везде роняя,
Как - то сник, потом обмяк
И потупил в краске взгляд. 

Вспомнив прежние  года,
Мы немного погрустим,
А потом кричим: «УРА»
Задув свечи, как всегда.
 
А шампанское играя,
Нам  румянца  придавая,
Фейерверком  в  небо  бьет,
То хмельно  в  глазах  блеснет,
И коварно так потом …
Не в котлету  вилкой  ткнет,
А фужер на пол  столкнет.

               
Гости все вокруг  желают               
И подарков много дарят,               
Мы же  кричим то «О» то «А»               
Или  громко: «Вот это да …».
……………………………….
 
Так, пусть Тебе везе всегда,
Глоток воды пустыня дарит,
Зима морозами не ранит,
Соседский пес в глаза заглянет
И не рычит, а «в радость»  лает.

Сердце вовремя подскажет,
Друг  поймет  и  не   обманет,
Враг «шипеть», вдруг,  перестанет,
И  в  душе  «сквозняк» не тянет.

Осенний ветер дует в спину, 
Счастье найдя,  согрев  обнимет; 
Английский берег  семафорит, 
Везенье не ворчит,  а вторит: 
«Давай,  давай  вперед меня 
Уже горит  Твоя звезда ...».   

Любовь негаданно, нежданно 
Нагрянет утренней звездой, 
Зима вдруг летом обернется, 
Весна ручьями разольется, 
Осень устанет лить дождями, 
А лишь засыплет все листами 
И сердце ноту  ЛЯ  возьмет, 
С душой обнявшись, запоет ...
 
А  две  «потертые»  души, 
Кто в Англии, 
А кто в Украинской глуши
Вздохнув  «открутят»  жизнь  с  годами,
События  «рассядутся»  местами,
И вспомнят  то,  что было с нами, с нами, с нами ...   

Весь этот праздничный букет,
ИРА,  от нас  родителей …
Затми  собою Солнца  свет 
В  30 – летний  юбилей …

Папа Сережа,  Мама Наташа.   
12 декабря 2008 года.


Рецензии