***

Пустой страх осветит безумства ночи,
Ломая пальцы выдираешь очи.
Пусты глазницы, крови алой краской,
Начертишь знаки силы,к черту маски.

Тлетворный запах и отродья смрад,
Почувствуешь в своей душе закат.
Потеря пульса,где-то вспышка света,
Вся песнь твоей судьбы на грани спета.

Сиянье вещи я неясность мира,
А где-то в алой тьме упала лира.
Ты тени той кричал во тьме "привет!"
Но не услышал от нее ответ.

Витиеват и странен был тот миг,
Ко знанию вселенной ты приник.
Раздался вопль дикий полон боли,
И был твоим,то ты вопил от горя.

Узрев паденье рая, вопил ты умирая,
В ладони пепел тела собирая.
Ты чувствовал движенье и света пораженье,
Весь мир пылал в огне самосожженья.


Рецензии