А белый лебедь на пруду...

На пруду одиноком
Вдали от посёлка,
В этом мире нетронутом
Среди тишины...
Виден клин лебедей
Прилетевших с Востока,
Опустились на воду -
Им не нужно земли.

А взлетают с разбега
Свои крылья расправив
И парят над водою
К новой жизни стремясь.
Их величие крыльев,
Пышные оперенья,
Залюбуешься глядя -
Красив птичий наряд.

Верности лебедей
Можно лишь удивляться,
Друг о друге забота,
А защита - крылом.
О любви лебедей
Будут песни слагаться -
Дружба, преданность, нежность -
Хорошо быть вдвоём.

Так красиво любить
И не расставаться
Нам для жизни семейной
Их пример должен быть,
Нам всего не постичь,
В этом надо признаться,
А как верность хранить?
Нужно - просто любить!


Рецензии
Добрый вечер, Валентина.
Прекрасное стихотворение.

Удачи и вдохновения.

С теплом Валерий.

Валерий Мазманян   19.01.2016 20:14     Заявить о нарушении
Тронута, как - белый лебедь на пруду
качает павшую звезду - так и Вашими словами!
Спасибо!
С теплом!

Валентина Суханова Ассорти   19.01.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.