Все деревья в ледяных нарядах

   
Все деревья в ледяных нарядах,
От Мороза в дар под Новый год.
Для него, привычные обряды,
А для веток - нестерпимый гнёт.

У рябины  изогнулись ветки
 И плетьми провисли до земли.
Вновь задул задорный,колкий ветер,
 Хоровод  метели  завели.
 
А  рябине негде притулиться -
Нет плеча и тёплого угла.
А под вечер ветер веселится,
Опускается ночная мгла.

Растеряла  бусинки  рябина-
Гроздьями осыпались вокруг.
Хорошо тому, кто у камина,
И тому,с кем рядом верный друг.


Рецензии