Зажги свечу...

Боже, зажги свечу
Солнца над головой!
Я ведь еще хочу
Чувствовать, что живой.
Как тонкий стебелек
На ниве декабря,
Что острый серп сберег,
А не подсек меня.

Ходит вокруг беда,
По подворотням ждет,
Черной реки вода
В доме моем живет...
Тянется, словно шлейф,
Сумрак по кромке дня,
Боже, из тысячи свеч,
Найди одну для меня.


Рецензии