Тише

Тише, ради Бога тише, не спугни
Хрустальное безмолвие предутреннего часа
На рассвет надежду в сердце ночи заронил
Скрип осины из под ледяной кирасы

Лабиринт ветвей в пушистый изморози плен
Ветерок с морозом взяли, заключив союз
Веришь, что волшебный мир вокруг нетленен,
И тихо дышит музыка – печальный блюз

В такую пору выходи из теплого жилья
Когда бессонница украдкою берет за горло
Позволь себе глоток, ведь золотой коньяк
Согреет и убережет от скуки черной

Испей морозный воздух, не страшись темна
Глаза привыкнут, и тогда увидишь ты –
Пейзаж, что постоянно открывался из окна
Украсили чудесные узоры и цветы!

Вон видишь, чей-то нереальный силуэт
Косая тень на стенке от соседского сарая
То призрак – приглядись! Ну что ты, нет!
Всего лишь куст, а мы от страха умираем.

Вот нечто черной кляксою таится у забора
И вновь реальное с воображеньем спорит
А это лишь дворовый кот, по кличке Боря
По свежевыпавшему снегу тропку торит

Ну, видишь – сразу легче, если раннею порой
Покинешь надоевшую домашнюю темницу
От этаких чудес вдруг появляется настрой
Жить хочется, душа в полет стремится!

Но тише, ради Бога тише, не спугни,
Ведь эфемерно  наблюдаемое  чудо
И счастье, что пока мы можем оценить
Ту сказку, что пришла из ниоткуда!


Рецензии