Правда

Что же такое правда?
Точно не знает никто,
Из-за нее страдают,
Чуть приоткрыв ее.
Ищут ее журналисты,
Кто-то нашел и вот,
Смотришь и нет куплетиста,
Тихо уносят гроб.
Вновь у могилки кто-то,
Страстную речь говорит,
Странно, убили за что-то,
Правда кого-то зудит.
А может искать не стоит,
Правду, где нет ее?
Пусть на замок закроют,
К чему ворошить белье?
Но вновь идиотам не терпится
Занавес приоткрыть,
Правда и ложь не стерпятся,
Голос в ночи говорит.
Надо убрать паразита,
Пока компромат не нарыл,
Ждет журналист визита
Как мертвецы у могил.
Участи этой страшной
Можно бы избежать,
Нет, ни ищите напрасно,
То, что нельзя рожать.
Пусть посидит в темнице,
Ты никому не нужна,
Красная как девица,
Злая как сатана.
Пусть прометей однажды,
Свет над тобою зажжет,
Ну а когда, не важно
Время твое придет.
Люди еще не созрели,
Чтоб среди лжи опознать,
Шепчутся сосны и ели,
Правду у них не отнять.
Жалко, конечно, милую
Кто же ее заточил,
Ложь в одеянье красивом,
Вновь погулять пустил.
Бродит  ……., мешает
Людям спокойно жить,
Молится правда и вопрошает
Двери чуток приоткрыть.


Рецензии